Resep Bakwan Jagung Spesial
Resep
Bakwan Jagung Spesial

Bahan dan bumbu untuk membuat bakwan jagung
Bahan-bahan :
1.
3 buah jagung manis
berkualitas segar berukuran sedang.
2.
¼ tepung terigu
3.
1 butir telur ayam
4.
100 gram udang
segar. Kupas kulitnya, bersihkan, dan potong sesuai dengan selera.
5.
2 batang daun
bawang. Cuci bersih dan potong tipis-tipis.
6.
1 batang seledri.
Cuci dan potong tipis-tipis
7.
Garam secukupnya
8.
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
§
1 siung bawang
merah ukuran besar
§
3 siung bawang
putih ukuran besar
§
1 butir kemiri
§
½ sendok teh
ketumbar
§
4 buah cabai merah
Cara membuat bakwan
jagung :
§
Pertama Anda harus memisahkan bulir jagung dari jonggolnya. Iris
secara perlahan agar bulir jagung tidak rusak.
§
Persiapkan tempat yang lumayan besar untuk membuat adonan bakwan
jagung tersebut. Masukan tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, seledri, dan
udang yang sudah dibersihkan. Aduk semua bahan hingga tercampur merata.
§
Beri garam sesuai dengan selera.
§
Pecahkan telur dan masukan pada adonan. Aduk kembali hingga
adonan tercampur merata.
§
Siapkan wajan dan tuang minyak goreng secukupnya. Ambil adonan
secukupnya dan goreng dengan api sedang.
§
Goreng bakwan hingga berubah warna kuning kecokelatan.
§
Bakwan jagung siap dinikmati.
Sumber :
https://www.theboxsceneproject.org/resep-bakwan-jagung-spesial/
Komentar
Posting Komentar