Cara membuat donat empuk, enak, dan sederhana di rumah
Cara membuat donat empuk, enak, dan
sederhana di rumah

Donat, seperti yang kita kenal terbuat dari adonan yang
digoreng. Banyak sekali variasi, bentuk, ukuran, dan rasa donat. Apa tipe donat
favorit Anda? Bagaimana cara membuat donat goreng?
Donat yang paling
populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Meskipun tipe
donat klasik ini mempunyai banyak macam rasa dengan toping yang berbeda-beda,
rasa dan toping paling umum bagi orang Indonesia adalah dengan toping meses
coklat dan gula salju.
Cara membuat donat kentang
Resep donat kentang
Bahan :
·
Tepung terigu kg
·
Kentang yang sudah dikukus dan
dihaluskan sebanyak 200 gram
·
Gula pasir 4 sdm
·
Mentega 3 sdm
·
Ragi instan 11 g
·
Air 200 cc
·
Susu bubuk 3 sdm
·
Susu kental manis 3 sdm
·
Garam 2 sdt
·
Telur 2 butir
Cara membuat :
1.
Kocok 2 butir telur dalam
mangkuk hingga berbusa, tambahkan garam, gula pasir, tepung terigu, dan
mentega. Aduk hingga rata.
2.
Tuang kentang yang sudah
dihaluskan
3.
Masukkan ragi ke dalam air dan
aduk hingga larut, lalu masukkan air ragi tersebut dalam adonan.
4.
Secara perlahan uleni adonan
hingga kalis.
6.
Setelah 1 jam berlalu, Anda
bisa mulai memanaskan minyak goreng.
7.
Mulailah membentuk adonan
menjadi bentuk donat, jangan lupa untuk memberi lubang di tengah.
8.
Masukkan adonan yang telah
dibentuk tadi ke dalam penggorengan. Agar tidak mudah gosong, gunakan api
kecil. Tunggu hingga adonan donat telah berubah warna menjadi kecokelatan. Lalu
angkat dan biarkan dingin.
9.
Setelah donat dingin, olesi
donat dengan mentega.
10.
Anda bisa memberikan toping
donat dengan meses, keju, gula salju, atau apapun yang Anda inginkan.
Sumber :
https://www.merdeka.com/gaya/cara-membuat-donat-empuk-enak-dan-sederhana-di-rumah-kln.html
Komentar
Posting Komentar